答えは・・・

ホイル1
このアルミホイルの正体は・・・







と、その前に
豚ロース肉を美味しく焼くには肉を立てて脂身も焼くんですが、
弱火でじっくり焼くほど脂が抜けて香ばしく焼けます。

ですがこの作業、じっくり焼いていたら3分から5分位かかってしまい
その間トングでずっと肉を掴んでいるので、他の作業が出来なくなるのです。


なので、このアルミはこんな風に使います
ホイル3


こうする事によって肉が自立するので、脂を焼いている間ずっと
他の作業が出来ます。

実はこのアイテム?を知ったのは今年に入ってからなのです
何かの料理雑誌を見ていたら、美味しい肉の焼き方を写真で解説してて
そのフライパンに丸めたアルミホイルが・・・

「そう言うことかっ!」
思わずガッツポーズしました。


豚ロース焼き始めて10数年たっての発見でした。


まだまだ知らない事はたくさんあるんです。



    
火曜・木曜は1000円でワイン飲み放題
1000円でワイン飲み放題
shop
住所

〒807-1111

福岡県北九州市八幡西区船越1-4-5

電話番号

093-617-5080

e-mail

pasta.cotta@gmail.com

homepage url

http://pastacotta.blog.fc2.com/

営業時間

lunch:11:30~14:00(Last Order)

dinner:18:00~22:00(Last Order)

定休日

日曜、第1・第3月曜

駐車場

11台ご用意しております

座席総数

40席(団体20名まで)

最新記事のRSS twitterfacebook

Pasta Cottaの携帯サイト

access
地図

大きな地図で見る

公共交通機関

黒崎バスセンターから香月営業所行75番で大平台下車。徒歩1分。

お車(黒崎方面から)

黒崎から200号線沿い「大平メディカルケア病院」を通過してローソンの先100m付近。

お車(都市高速から)

小嶺インター千代方面出口から右折、「千代ショッピングパーク」の先、千代4丁目の信号を右折。700m直進、船越1丁目の信号の先

special link

↓洋食屋時代のブログ

洋食屋の控室

「洋食屋」が日経レストランから取材を受けました

menu

search

link